8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пирожное Рунеберга

После нового года, в Финляндии традиционно выпекают пирожное Рунеберга. Названное в честь великого финского поэта, оно представляет собой кекс покрытый молочной глазурью с капелькой джема посередине. Сладкоежки останутся в восторге!

60 минут
436 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 973 мл
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 973 мл
Закрыть
50 мл
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт.
Миндальная мука 100 г
Сухая бисквитная крошка 80 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молотый кардамон 2/3 ч. л.
Для глазури
Клубничный джем 50 г
Сахарная пудра 80 г
Вода 2 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сливочное масло комнатной температуры положите в миску и добавьте в него сахар.

3. Взбивайте миксером, пока масса слегка не посветлеет.

4. Затем добавьте яйца и взбейте еще раз. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.

5. Просейте в массу муку и перемешайте лопаточкой. Затем добавьте миндальную муку и опять перемешайте.

6. В завершении всыпьте бисквитную крошку, кардамон и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало равномерным.

7. Выложите тесто в порционные формочки для кексов, немного теста оставьте. Внутри каждого сделайте углубление и положите в каждое по чайной ложке варенья.

8. Закройте варенье оставшимся тестом. Выпекайте пирожные при 180°С около 25 минут до румяной корочки.

9. Полностью остудите и аккуратно выньте из формочек. Переверните пирожные и донышко украсьте вареньем и глазурью.

10. Для глазури сахарную пудру смешайте с водой. С начала добавьте 1 чл., а если покажется густовато, то влейте еще немного воды и тщательно перемешайте. Дайте глазури застыть и тогда подавайте.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором