Киш с творогом и шпинатом — еще один вариант французского пирога, который можно приготовить не только для праздника, но и для пикника.

" /> Киш с творогом и шпинатом - пошаговый рецепт приготовления с фото
8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Киш с творогом и шпинатом

Киш с творогом и шпинатом — еще один вариант французского пирога, который можно приготовить не только для праздника, но и для пикника.

150 минут
945 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шпинат 300 г
Лук зеленый 50 г
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для теста и заливки
Сливки Valio кулинарные 22 % 300 мл
Мука пшеничная 280 г
Холодная вода 8 ст. л.
Соль щепотка
Яйцо 4 шт.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В первую очередь замесите тесто из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, щепотки соли и холодной воды.

3. Массу скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут. После чего, раскатайте тесто по форме (лучше всего брать форму диаметром 16 см), обязательно сделайте бортик. Выпекайте основу при температуре 180°С в течение 25 минут.

4. Приготовьте начинку. Нарежьте шпинат, потушите его в сливках, добавьте соль. Нарежьте зелень и смешайте с теплым готовым шпинатом. Добавьте черный перец и специи на ваше усмотрение.

5. Для приготовления заливки необходимо смешать сливки, яйца и твердый сыр. Хорошо взбить венчиком. По желанию можно добавить специи.

6. Смешайте готовый шпинат с творогом и выложите в испечённый корж. Залейте все яично-сырной заливкой и запекайте при той же температуре (180°С) течение 25 минут.

7. Достаньте из духовки готовый пирог. Оставьте охлаждаться в течение 30 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором