Ароматные и хрустящие круассаны идеально подходят на завтрак или к чашке кофе в обед! Чтобы приготовить их дома, вам понадобятся немного времени и качественное сливочное масло. Возьмите кислосливочное Valio – оно обладает ярким вкусом, который так любят финны, и выпечка с ним получается особенно нежной!
1. В чаше миксера с насадкой крюком на низкой скорости смешайте муку, молоко, сахар и дрожжи и соль.
2. Увеличьте скорость на один уровень и продолжайе месить тесто 4 минуты, добавив масло (30 г) в середине замеса.
3. Сформируйте из теста квадрат и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем, а сверху – пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1,5 часа, затем положите его в холодильник на час.
4. Масло (250 г) комнатной температуры положите в пакет и распределите его внутри тонким слоем в виде квадрата и убрать в холодильник;
5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте его в квадрат;
6. Положите масляный квадрат в центр теста так, чтобы углы масла смотрели на середину каждой̆ стороны теста (ромбом);
7. Соедините углы теста, завернув масло, как в конверт, и аккуратно прижмите края;
8. Раскатайте тесто в длинный пласт и сложите тесто в три раза. Далее поверните, снова раскатайте в длинный̆ пласт, сложите в три раза. Повторите.
9. Разрежьте тесто на треугольники и скрутите их в круассаны. Переложите на противень, застеленный̆ бумагой̆ для выпечки, на расстоянии минимум 7 см друг от друга, накройте их полотенцем или плёнкой.
10. Оставьте подниматься на 1-2 часа.
11. Разогрейте духовку до 190°С.
12. Смажьте круассаны яйцом. Выпейте 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии