Цельнозерновой тартин – один из самых популярных среди ремесленных хлебов: крупный, ароматный, с хрустящей корочкой. А еще он - один из самых долгих в приготовлении: на закваску, формовку и выпечку такого хлеба в сумме уходит более суток! Зато вы всегда поймете, что перед вами именно он.
1. Смешайте пшеничную закваску с 40 гр. пшеничной муки и 40 мл. воды из общего объема.
2. Перемешайте и оставьте в комнате на 7 часов, получившаяся опара должна хорошо подняться.
3. Затем добавьте в нее оставшуюся муку, воду, слегка перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Затем переложите все в чашу кухонной машины, добавьте соль и вымешивайте около 10 минут или дольше. Так же можно вымешивать руками.
5. Большой контейнер или глубокий противень смажьте оливковым маслом и переложите туда тесто.
6. Каждые 30 минут берите тесто за края и растягивайте, растянутые края складывайте к середине, друг на друга. Так тесто должно провести около 4 часов. По истечении времени все готово.
7. Припылите поверхность мукой и выложите на нее тесто.
8. Сложите края к середине, тем самым формируя хлеб.
9. Положите тесто в специальную корзину или прямоугольную форму для выпечки (предварительно застелив пекарской бумагой) и уберите в холодильник на 7 часов (можно чуть больше или чуть меньше).
10. За 10 минут до выпечки достаньте.
11. Духовку разогрейте до 250°С, 15 минут выпекайте при этой температуре, затем снизьте ее до 200°С и выпекайте еще 20 минут.
12. Готовый хлеб полностью остудите и только тогда нарезайте.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии