8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Закваска для тартина

Закваска по нашему рецепту идеально подойдет для хлеба Тартин. Соблюдайте указанные пропорции ингредиентов и не пропускайте шаги, и через неделю закваска будет готова!

- минут
3335 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Мука цельнозерновая 500 г

Приготовление

Для приготовления закваски понадобятся 2 чистые банки объемом 500 – 700 мл.

День 1
В миску положите по 50 гр. муки обоих видов и влейте 100 мл воды комнатной температуры. Хорошо перемешайте и переложите в банку. Накройте тканью и уберите в теплое место на сутки.

День 2
Закваска должна начать подниматься. Отделите 75 гр. и переложите в чистую миску. Добавьте 25 гр. цельнозерновой муки и 50 гр. пшеничной. Влейте 75 мл воды, и все хорошо перемешайте. Переложите в чистую банку, накройте и уберите. Оставшуюся закваску выбросите. На всех этапах оставшуюся закваску выбрасывайте.

День 3/4/5
Повторяйте все те же шаги, как и во 2 день. Закваска может начать неприятно пахнуть на каком-то этапе – это нормально.

День 6
Закваска у вас хорошо поднимается и имеет очень приятный кисловатый запах.
Утром отделите 75 гр. закваски и добавьте только пшеничную муку – 75 гр. И опять 75 мл воды. Переложите в банку. Вечером того же дня все повторите.

День 7
Повторяем все действия 6 дня.

День 8
Наша закваска готова. Можно использовать необходимое количество для выпечки хлеба.
Далее кормите закваску в соотношении 50 муки_50 воды_20 закваски. С оставшейся закваской или пеките или выкидывайте ее. Первую неделю закваску храните в комнате, затем можно переложить в холодильник, но продолжать подкармливать каждый день.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором