8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пирожки с ветчиной и грибами

Нежные и сытные пирожки с начинкой из шампиньонов и ветчины прекрасно подойдут для вкусного перекуса. А сыр Viola придаст начинке дополнительной пикантности.

60 минут
471 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Шампиньоны свежие 150 г
Лук репчатый 100 г
Ветчина 100 г
Лук зеленый 40 г
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Сушеный орегано 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Грибы помойте под проточной водой и нарежьте на 4 или 6 частей в зависимости от размера. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок тонкими слайсами, зеленый лук нарубите.

3. Ветчину нарежьте полосками или кубиками.

4. На растительном масле с начала обжаривайте до прозрачности репчатый лук, чеснок и половину зеленого лука.

5. Затем добавьте ветчину и обжаривайте еще пару минут, добавьте грибы, орегано, соль и перец и готовьте, помешивая на среднем огне около 3-4 минут.

6. Положите к начинке плавленый сыр, перемешайте, прогрейте, всыпьте зеленый лук и снимите с огня.

7. Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 4 части, если тесто у вас одним пластом, то разрежьте его на 8 частей. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатайте каждую.

8. В центр квадрата положите столовую ложку начинки, с двух сторон сделайте надрезы и поочередно согните их к центру, у вас получится что-то на подобие косички. Еще один вариант, это сделать с двух сторон надрезы в тесте и завернуть каждый угол к противоположной стороне.

9. Выложите получившиеся пирожки на противень, смажьте водой или молоком и посыпьте кунжутом.

10. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут до готовности. Подавайте теплыми или холодными, с овощами и оливками.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором