8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Полента с сыром, шпинатом и томатами

Полента - популярная итальянская каша из кукурузной муки. Мы предлагаем приготовить ее с сыром, орегано и томатами. Настоящий вкус Северной Италии!

120 минут
313 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 кг
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 кг
Закрыть
360 мл
Кукурузная крупа 130 г
Сыр пармезан 40 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Шпинат 50 г
Помидоры черри 125 г
Сушеный орегано 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Молоко перелейте в сотейник и доведите до кипения. Высыпьте в кипящее молоко поленту (кукурузную крупу) и постоянно перемешивая готовьте около 3 минут, до загустения. Снимите с огня и добавьте 25 гр. сливочного масла и натертый сыр, хорошо перемешайте.

3. Квадратную или прямоугольную форму смажьте оливковым маслом и выложите в нее половину готовой поленты. Вплотную выложите на поленту слайсы чеддера.

4. Сверху выложите вторую часть поленты и разровняйте. Остудите и уберите в холодильник на 1 час.

5. Томаты черри помойте и выложите в жаропрочную форму. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем и орегано, добавьте разрезанный на 4 части зубчик чеснока и хорошо перемешайте.

6. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Выложите весь шпинат и обжарьте на сильном огне до готовности, слегка посолите.

7. Остывшую поленту нарежьте, можно использовать круглые формочки. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте поленту до румяной корочки с двух сторон.

8. Обжаренную поленту положите на тарелку, сверху выложите шпинат.

9. На шпинат положите запеченные томаты, полейте оливковым маслом или соком, выделившимся при запекании томатов.

10. Перед подачей украсьте базиликом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором