8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Постный кекс с яблоком и клубникой

Постный кекс понравится и взрослым, и детям. Этот необычный десерт прост в приготовлении, и приятно удивит каждого. Он идеально подойдет к чаю или на завтрак.

80 минут
453 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 260+20 г
Сахар 130 г
Масло растительное 125+10 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Лимон 1/2 шт.
Яблоки 2 г
Сахарная пудра 50 г
Клубника (свежая) для подачи
Мята для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. 1. В миску вылейте растительное масло, добавьте кисель.

3. Всыпьте сахар, разрыхлитель и выжмете примерно 1 чл. лимонного сока. Хорошо перемешайте венчиком,

4. Просейте в тесто муку и еще раз тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

5. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

6. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиком.

7. Положите яблоки в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

8. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой, стряхните лишнее. Переложите тесто в форму и выпекайте при 180°C около 50 минут.

9. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый кекс переверните на тарелку и дайте полностью остыть.

10. Сахарную пудру смешайте с 1-2 чл. лимонного сока, должна получиться густая белая глазурь. Полейте ею остывший кекс, украсьте его клубникой и мятой и можно подавать.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором