8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Существует бесконечное разнообразие начинок для сконов. Мы предлагаем попробовать традиционные английские булочки с нежным сыром Valio Oltermanni Grand Maasdam.

45 минут
478 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Горчичный порошок 1/2 ч. л.
Орегано щепотка
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Муку просейте в миску, добавьте соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите массу руками или взбейте в блендере, до объединения масла с мукой.

3. Всыпьте горчичный порошок и орегано и перемешайте венчиком. Добавьте к муке натертый сыр (немного сыра отложите) и еще раз перемешайте.

4. Молоко перелейте в миску и добавьте к нему яйцо, слегка взбейте венчиком. Вылейте молоко с яйцом в сухие ингредиенты.

5. Замесите мягкое и эластичное тесто и вымесите его на присыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто в пласт, толщиной не менее двух сантиметров.

6. Круглой формочкой для печенья вырежьте сконы.

7. Переложите их на противень. Слегка смажьте поверхность сконов молоком или водой и посыпьте оставшимся сыром.

8. Духовку разогрейте до 180°С и поставьте сконы выпекаться на 12-14 минут, до румяной корочки. Из сыра в нарезке, той же формочкой вырежьте кружочки.

9. Готовые сконы слегка остудите, разрежьте поперек.

10. Смажьте сливочным маслом и положите внутрь кружочки из сыра. Можно так же подавать с джемом и сливочным маслом.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором