8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Существует бесконечное разнообразие начинок для сконов. Мы предлагаем попробовать традиционные английские булочки с нежным сыром Valio Oltermanni Grand Maasdam.

45 минут
478 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Горчичный порошок 1/2 ч. л.
Орегано щепотка
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Муку просейте в миску, добавьте соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите массу руками или взбейте в блендере, до объединения масла с мукой.

3. Всыпьте горчичный порошок и орегано и перемешайте венчиком. Добавьте к муке натертый сыр (немного сыра отложите) и еще раз перемешайте.

4. Молоко перелейте в миску и добавьте к нему яйцо, слегка взбейте венчиком. Вылейте молоко с яйцом в сухие ингредиенты.

5. Замесите мягкое и эластичное тесто и вымесите его на присыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто в пласт, толщиной не менее двух сантиметров.

6. Круглой формочкой для печенья вырежьте сконы.

7. Переложите их на противень. Слегка смажьте поверхность сконов молоком или водой и посыпьте оставшимся сыром.

8. Духовку разогрейте до 180°С и поставьте сконы выпекаться на 12-14 минут, до румяной корочки. Из сыра в нарезке, той же формочкой вырежьте кружочки.

9. Готовые сконы слегка остудите, разрежьте поперек.

10. Смажьте сливочным маслом и положите внутрь кружочки из сыра. Можно так же подавать с джемом и сливочным маслом.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором