8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шоколадные кексы с сырным кремом

Шоколадное тесто и нежный крем на основе сыра Viola сочетаются просто идеально. А восхитительный внешний вид этих кексов украсит любое чаепитие.

40 минут
315 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 115 г
Сахарная пудра 80+20 г
Яйцо 2 шт.
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Ванильный сахар щепотка
Соль щепотка
Мята для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сливочное масло комнатной температуры положите в миску, всыпьте сахарную пудру (80 гр.). Взбейте до пышности миксером.

3. Добавьте яйца и продолжите взбивать. Влейте молоко и опять взбейте до объединения, лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.

4. Натрите в тесто 1 чл. апельсиновой цедры.

5. Просейте муку и какао и перемешайте, следите, что бы не осталось комочков.

6. Подготовьте форму и ложкой или при помощи кондитерского мешка выложите все тесто, кексов получится 6 штук. Выпекайте при 175°С около 16-18 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

7. Пока кексы выпекаются, приготовьте крем. Для этого в миске смешайте йогурт, щепотку ванильного сахара, плавленый сыр, 1 ч.л цедры апельсина и сахарную пудру, взбейте миксером.

8. Готовые кексы остудите и сделайте отверстия для крема.

9. Выдавите немного крема в каждый кекс.

10. Посыпьте крем крошкой от кексов. Украсьте по желанию и подавайте.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором