8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Крученые шведские булочки с кардамоном

В Швеции очень любят булочки! В честь булочек есть даже национальный праздник! Предлагаемый рецепт булочек с кардамоном принесет этот праздник в ваш дом.

180 минут
220 kkal / порцию
Порций в блюде: 15
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Приготовление

1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, кардамон и дрожжи.
2. Молоко и воду в сотейнике прогрейте до теплого состояния.
3. Влейте в миску к сухими ингредиентам и начните перемешивать. С начала можно это делать вилкой, затем руками.
4. Сливочное масло постепенно добавляйте в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.
5. В общей сложности вымешивайте тесто около 5-7 минут, оно должно получиться эластичным и не липким.
6. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом помещении или закрытой выключенной духовке на 1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
7. Для начинки смешайте мягкое масло, сахар и кардамон.
8. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт размером примерно 50 на 40 см.
9. Равномерно смажьте его начинкой и сложите пополам. Еще раз раскатайте, чтобы получился размер примерно 30 на 50 см.
10. По длинной стороне разрежьте пласт на 15 полосок.
11. Каждую полоску скрутите по спирали и заверните улиткой.
12. Выложите на застеленный пергаментом противень (вам потребуется два).
13. Сверху еще слегка присыпьте сахаром.
14. Накройте пленкой и оставьте еще раз подойти в течение 40 минут.
15. Духовку предварительно разогрейте до 200°С и выпекайте булочки примерно 12-15 минут, до румяной корочки.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором