Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Бисквит «Малиновый рай»

Замечательный нежнейший бисквит с изысканной кислинкой, которую придает малина. Будет прекрасным дополнением к чашке ароматного чая теплым летним вечером.

Автор:
50 минут 258 kkal / 100 г 0
4
Сметана Valio 23 % 200 г
Сахар  200 г
Малина (свежая)  200 г
Мука пшеничная  100 г
Желатин  15 г
Ванилин  10 г
Яйца куриные  3 шт.

Готовим бисквит:

1. Отделить белки от желтков.

2. Белки взбить примерно 3–4 минуты до воздушной белой массы. остепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.

3. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.

4. Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.

5. В смазанную маслом форму переложить тесто, немного разровнять ложкой.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Выпекать 20 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.

Готовим желе:

1. Малину измельчить в блендере.

2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина.

3. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

4. Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть).

5. К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.

6. Добавить измельченную малину, взбить.

7. Влить желатин (желатин и малиново-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.

Следующие шаги приготовления:

1. Бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю половину положить в разъемную форму.

2. Полить бисквит примерно 1/3 малиново-сметанной смеси.

3. Накрыть второй половиной бисквита. Залить оставшейся малиново-сметанной смесью.

4. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.

5. Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором