8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Десерт в стаканчиках

Теперь вам не придётся тратить много времени на приготовление десертов. Лёгкий в приготовлении, удобный в сервировке, очень эффектный и необыкновенно вкусный - у этого десерта масса достоинств.

15 минут
359 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 150 г
Малина (свежемороженая) 60 г
Агар-агар 1/2 ч. л.
Свежие ягоды для подачи
Для основы
Печенье 60 г
Корица по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Печенье измельчите в крошку, по желанию смешайте с корицей. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

3. Полученную крошку разложите по баночкам или стаканчикам. Утрамбуйте.

4. Творожный сыр взбейте с охлажденными сливками в плотную массу. Сахар добавляйте по вкусу. Разложите крем по баночкам (стаканчикам).

5. Ягоды смешайте с сахаром (1 к 1 или по вкусу), проварите, дайте немного остыть. В теплую ягодную смесь добавьте агар-агар, еще раз прогрейте (1-2 минуты). Снимите с огня, снова дайте немного остыть и разложить по половине стаканчиков.

6. Если хочется подать все десерты с ягодным слоем, то количество ингредиентов для ягодной прослойки нужно умножить на 2. Уберите десерт в холодильник, подавайте охлажденным, украсив ягодами.

7. Ягоды не обязательно варить и смешивать с агар-сагаром, их можно просто измельчить с сахаром или сахарной пудрой. Пюре будет более жидким, но для десерта в стакане это не очень важно.

2 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором