8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Этот несложный в приготовлении десерт не останется незамеченным благодаря своей яркой ароматной начинке. Используйте разные ягоды и фрукты и получайте каждый раз новый вкус.

50 минут
351 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Сахар 120 г
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Для начинки
Малина (свежемороженая) 250 г
Сахар 65 г
Картофельный крахмал 2 ст. л.
Корица по вкусу

Приготовление

1. Масло нарежьте кубиками и положите в миску.

2. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

3. Следом введите яйцо. Добавьте муку, постепенно добавляя молоко, замесите мягкое тесто.

4. Разделите тесто на две части (2/3 и 1/3). Большую часть распределите по противню, сформировав небольшие бортики.

5. Выложите на тесто ягоды (размораживать их не нужно), смешанные с сахаром, крахмалом, корицей. Сверху натрите оставшееся тесто. Для удобства его можно слегка охладить, так натирать будет легче. Выпекайте при 190°C около 35 минут (до золотистого цвета). Дайте остыть, затем нарежьте на квадраты.

6. В процессе выпечки ягоды дадут какое-то количество сока, это нормально. Важно размещать ягоды на тесте с отступом и делать бортики, так начинка останется на месте, а крахмал свяжет ее при остывании. Если готовить подобный десерт с яблоками или грушами, то крахмал добавлять не нужно. Квадратики вкуснее на второй день после выпечки.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором