8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Что может быть лучше настоящего ароматного белого хлеба, сделанного своими руками? А приятную текстуру и нежный сливочный вкус добавит сладкосливочное масло Valio.

90 минут
344 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 550 г
Сахар 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Соедините теплую воду, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи.

3. Сразу же частями начните вводить муку.

4. Замесите тесто сначала ложкой. Затем руками. Тесто мягкое и чуть липкое, но отстает от стенок миски.

5. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

6. Обомните тесто руками на слегка присыпанной мукой поверхности, сформируйте круглую форму и выложите на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом.

7. Сверху сделайте произвольные надрезы ножом, чтобы хлеб сохранил форму. Если у вас есть любая специальная форма для выпечки хлеба, можно использовать ее.

8. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.

9. После чего выпекайте при 220°C около 30-35 минут.

10. Остудите на решетке, накрыв полотенцем. Муку перед использованием лучше просеивать. А еще лучше – дважды. Во-первых, так в тесто не попадет никаких лишних комочков. А во-вторых, при просеивании мука обогащается кислородом и тесто лучше подходит, получается пористым и воздушным.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором