8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Гречневые блинчики

Известные с давних пор на Руси гречневые блины можно превратить в интересное запоминающееся блюдо. Сочетание душистых аппетитных гречневых блинчиков и шоколадно-бананового мороженого придётся по душе любому гурману.

30 минут
742 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 1 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 30 г
Кефир 1 % 500 мл
Соль 1/2 ч. л.
Гречневая мука 250 г
Масло растительное 70 мл
Сода 1/2 ч. л.
Банановое мороженое
Какао-порошок 20 г
Шоколад 50 г
Замороженный нарезанный банан 3 шт.
Кофе эспрессо 30 мл
Сахар 10 г

Приготовление

1. Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте растительное масло и перемешайте.

2. Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте растительное масло и перемешайте. В миске взбейте венчиком яйца, сахарный песок, соль.

3. Добавьте кефир и все хорошенько перемешайте.

4. Просейте в массу гречневую и пшеничную муку, добавьте соду и растопленное масло.

5. Готовое тесто перемешайте, чтобы не было комочков и оставьте отдохнуть на 20 минут. Если за это время тесто немного загустеет, то добавьте еще немного кефира до нужной консистенции массы.

6. В это время приготовьте банановое мороженое. В блендер выложите замороженные бананы, шоколад, какао, эспрессо, сахар

7. Взбейте ингредиенты в плотную массу. Готовую шоколадно-банановую смесь переложите в миску и уберите в морозильную камеру пока будут выпекаться блины.

8. Сковороду хорошенько прогрейте и выпекайте блины с обеих сторон.

9. На блины выложите шарик бананового мороженого, сверху посыпьте орехами и полейте сиропом или любым топингом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором