8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Хлопковый чизкейк

Нежный, легкий, почти воздушный хлопковый чизкейк - это всегда небольшой праздник дома. Этот изысканный десерт просто тает во рту.

150 минут
381 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Сахарная пудра 140 г
Сок лайма 1 ст. л.
Тертая цедра лайма 2 ст. л.
Мука пшеничная 60 г
Кукурузный крахмал 20 г
Соль 1/4 ч. л.
Винный камень 1/4 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, застелите дно бумагой для выпечки. Температуру снизьте до 160°С. На водяную баню (в емкость с кипятком) поместите миску со сливочным сыром, маслом и молоком.

3. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Снимите с водяной бани, продолжайте перемешивать, остужая смесь. По одному введите желтки, перемешайте.

4. Добавьте сок и цедру лайма, хорошо перемешайте. Просейте муку и крахмал и перемешайте до однородности.

5. В белки добавьте соль, винный камень и взбейте миксером до пышной пены. Введите тонкой струйкой сахарную пудру и взбейте до стойких пиков. Частями вмешате белки в тесто, аккуратно и непродолжительно перемешивая лопаткой. Тесто выложите в форму. Форму поставьте на противень и заполните противень кипятком на четверть высоты формы.

6. Выпекайте чизкейк 25-30 мин, затем убавьте температуру до 145ºС и выпекайте еще 50-60 мин. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна подрумяниться. Приоткройте дверцу и оставьте на 10 минут. Затем выньте противень с водой, чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15-20 мин. Выньте из духовки и оставьте охлаждаться на полчаса.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором