Нежный, легкий, почти воздушный хлопковый чизкейк - это всегда небольшой праздник дома. Этот изысканный десерт просто тает во рту.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, застелите дно бумагой для выпечки. Температуру снизьте до 160°С. На водяную баню (в емкость с кипятком) поместите миску со сливочным сыром, маслом и молоком.
3. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Снимите с водяной бани, продолжайте перемешивать, остужая смесь. По одному введите желтки, перемешайте.
4. Добавьте сок и цедру лайма, хорошо перемешайте. Просейте муку и крахмал и перемешайте до однородности.
5. В белки добавьте соль, винный камень и взбейте миксером до пышной пены. Введите тонкой струйкой сахарную пудру и взбейте до стойких пиков. Частями вмешате белки в тесто, аккуратно и непродолжительно перемешивая лопаткой. Тесто выложите в форму. Форму поставьте на противень и заполните противень кипятком на четверть высоты формы.
6. Выпекайте чизкейк 25-30 мин, затем убавьте температуру до 145ºС и выпекайте еще 50-60 мин. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна подрумяниться. Приоткройте дверцу и оставьте на 10 минут. Затем выньте противень с водой, чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15-20 мин. Выньте из духовки и оставьте охлаждаться на полчаса.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии