8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Нежный, вкусный и красивый рулет станет настоящим украшением любого стола. Это прекрасная идея для праздника, особенно для детского

60 минут
344 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Сахарная пудра 20+60 г
Масло растительное 40 г
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Рисовая мука 60 г
Соль щепотка
Винный камень 1/3 ч. л.
Пищевой краситель для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 160°С. Подготовьте противень для выпечки с пергаментной бумагой - отрежьте пергамент до нужного размера с небольшим запасом с каждой стороны, сделайте складку вдоль основных краев противня и вырежьте углы, чтобы пергаментная бумага хорошо подходила к противню. Смажьте форму маслом и застелите подготовленной пергаментной бумагой. Взбейте яичные желтки и порцию сахара (20 гр).

3. Затем добавьте молоко, масло и ваниль и взбейте до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

4. В чаше миксера с насадкой для взбивания взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте соль и винный камень и взбейте на высокой скорости, постепенно добавляя вторую порцию сахара - 60 гр., пока не получите блестящее безе с жесткими пиками.

5. Добавьте частями белки в тесто и аккуратно перемешайте. Возьмите 5 мисок. Разложите по ним тесто. В каждую добавьте по чайной ложке или по 5-6 капель пищевых красителей: желтого, зеленого, синего, фиолетового и розового цвета.

6. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите по цветам тесто в произвольном порядке. Постучите противнем по поверхности несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, а затем запеките в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока бисквит не начнет подрумяниваться на поверхности и не станет упругим на ощупь.

7. В это время приготовьте сливочный крем. В чашу миксера вылейте сливки, добавьте сахарную пудру. Взбейте сначала на низкой скорости, чтоб пудра хорошо перемешалась со сливками, примерно пару минут, а затем на максимальной скорости 4-5 минут.

8. После выпекания достаньте из духовки, выложите вместе с пергаментом на полотенце, дайте немного остыть. Нанесите слой сливочного крема, аккуратно скрутите рулет и уберите на некоторое время в холодильник.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором