8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пирожки из теста фило с грушей и копченым сыром

Пикантное сочетание копченого сыра и груш, хрустящая корочка, луковый мармелад - это пирожки для настоящих гурманов.

60 минут
9497 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Груши 300 г
Тесто фило 150 г
Тростниковый сахар 15 г
Кунжут 10 г
Лук репчатый 350 г
Чеснок 1 зуб.
Оливковое масло 1 ст. л.
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Розовый перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарубите.

3. В небольшой сотейник положите лук, чеснок, 15 гр сливочного масла и оливковое масло. Всыпьте сахар, травы, немного соли и перца и поставьте на средний огонь. Через 3 минуты перемешайте, снизьте огонь и томите около 25-30 минут, пока лук не станет мягким и карамельного цвета.

4. Грушу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. Сыр порежьте мелкими квадратиками.

6. Положите сыр и грушу в миску, добавьте немного соли и черного перца, перемешайте.

7. Пласты теста разрежьте по длинной стороне на две части. Берите один кусочек теста и кладите на него с краю одну столовую ложку начинки.

8. Сворачивайте тесто внутрь с двух сторон и скрутите пирожок.

9. Переложите пирожки на противень и обильно их смажьте сливочным маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180°С около 15 минут до румяной корочки. Готовый луковый мармелад переложите в банку.

10. Подавайте пирожки теплыми вместе с луковым мармеладом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором