Самоса или самса - пирожки треугольной формы с разнообразной начинкой. Блюдо появилось в Центральной Азии и приобрело широкую популярность на Аравийском полуострове, в Средиземноморье и даже в Африке. Мы предлагаем попробовать самосу по нашему рецепту с копчёным сыром Valio Oltermanni.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, перец, оливковое масло и воду.
3. Замесите мягкое и эластичное тесто. Руки лучше слегка смазать оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало. Смажьте тесто маслом и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
4. В это время займитесь начинкой. Для этого мелкими кубиками нарежьте копченый сыр. Натрите сулугуни. Чили и зеленый лук мелко нарубите.
5. В миске смешайте все виды сыра, лук, чили и добавьте яичный белок, желток сохраните. Тщательно перемешайте начинку.
6. От теста отщипывайте кусочки размером примерно с грецкий орех и раскатывайте их в тонкую лепешку. На середину выкладывайте примерно столовую ложку начинки.
7. Сложите тесто во внутрь сверху. Затем с боков.
8. Переверните пирожок и сформируйте отчетливый треугольник.
9. Так поступите со всем тестом и всей начинкой. Переложите самосы на противень и смажьте желтком. Выпекайте до румяной корочки около 15 мин при 180°С.
10. Подавайте теплыми со свежими овощами и оливками.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии