8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Самоса с сыром

Самоса или самса - пирожки треугольной формы с разнообразной начинкой. Блюдо появилось в Центральной Азии и приобрело широкую популярность на Аравийском полуострове, в Средиземноморье и даже в Африке. Мы предлагаем попробовать самосу по нашему рецепту с копчёным сыром Valio Oltermanni.

45 минут
7452 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, перец, оливковое масло и воду.

3. Замесите мягкое и эластичное тесто. Руки лучше слегка смазать оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало. Смажьте тесто маслом и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

4. В это время займитесь начинкой. Для этого мелкими кубиками нарежьте копченый сыр. Натрите сулугуни. Чили и зеленый лук мелко нарубите.

5. В миске смешайте все виды сыра, лук, чили и добавьте яичный белок, желток сохраните. Тщательно перемешайте начинку.

6. От теста отщипывайте кусочки размером примерно с грецкий орех и раскатывайте их в тонкую лепешку. На середину выкладывайте примерно столовую ложку начинки.

7. Сложите тесто во внутрь сверху. Затем с боков.

8. Переверните пирожок и сформируйте отчетливый треугольник.

9. Так поступите со всем тестом и всей начинкой. Переложите самосы на противень и смажьте желтком. Выпекайте до румяной корочки около 15 мин при 180°С.

10. Подавайте теплыми со свежими овощами и оливками.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором