8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тарталетки с брокколи и копченым сыром

Тарталетки с брокколи и копчёным сыром - необычная идея закуски к обеду или ужину. Прекрасно дополнит семейные посиделки своим необычным вкусом и красивой подачей.

40 минут
14295 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 130 г
Яйца куриные 2 шт.
Смесь «Травы прованса» 1 ч. л.
Брокколи 150 г
Бекон 70 г
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 70 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Муку пересыпьте в глубокую миску, добавьте в нее щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками.

3. Перетрите массу руками, чтобы она напоминала по консистенции хлебные крошки. Добавьте одно яйцо и половину прованских трав. Быстро замесите тесто.

4. Распределите тесто в небольшие порционные формочки для тарталеток и уберите в холодильник пока будете готовить начинку.

5. Бекон нарежьте небольшими кубиками или полосками, лук полукольцами, чеснок нарубите. Копченый сыр нарежьте мелкими кубиками. Брокколи промойте и разрежьте на соцветия, потом каждое соцветие еще нарежьте на небольшие кусочки.

6. На большой антипригарной сковороде обжарьте лук, чеснок и бекон.

7. Затем всыпьте брокколи и обжаривайте на среднем огне еще пару минут. Влейте сливки и потушите минуту. Переложите начинку в миску.

8. Добавьте яйцо, сыр, немного соли и перца и оставшиеся травы.

9. Переложите начинку в тарталетки и поставьте их на противень.

10. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут до румяной корочки. Подавайте с салатом и свежими овощами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором