8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Ягодное желе

Ягодное желе – любимый летний десерт с ярким и насыщенным вкусом. Им можно лакомиться даже в жару, ведь в его состав входит клюквенный морс Valio, который отлично утоляет жажду.

25 + застывание минут
146 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника) 30 г
Клюква (свежая или замороженная) по вкусу
Желатин 10 г
Сахар по вкусу
Сахарная пудра для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Желатин залить небольшим количеством воды и дать ему набухнуть.

3. В ковше прогреть морс. Кипятить не нужно. По желанию добавить немного сахара.

4. Добавить в очень теплый морс набухший желатин и размешать, чтобы весь желатин растворился. В формочки или небольшие мисочки насыпать ягоды. Залить морсом, смешанным с желатином. Дать массе полностью остыть и убрать в холодильник на 12-24 часа.

5. Для соуса смешать сметану с сахарной пудрой

6. Опустить формочки с желе в очень теплую воду, провести ножом по краям желе, аккуратно и быстро перевернуть на тарелки. Подавать желе со сметанным соусом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором