8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт «Черепаха»

и
Автор:

У него одни достоинства: вкусный, сытный, красивый и простой в исполнении.

120 минут
1022 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
1846

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Нежная» 15 % 400
Сахар 300 г
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

  1. Из яиц, сахара и муки замесить негустое (примерно как на оладьи) тесто.
  2. Выкладывать чайной ложкой на обильно смазанный растительным маслом противень (пореже). 5 лепешечек сделать продолговатой формы (для лап и головы).
  3. Выпекать в духовке 7–10 минут при 180 градусах.
  4. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром (можно заменить сахарной пудрой), добавить сметану и снова взбить.
  5. Крем должен получиться жидковатым.
  6. Каждую лепешечку обмакивать в крем и укладывать в форме черепахи.
  7. Сначала сделать лапы, голову и хвост (обрезать одну из лепешек).
  8. Готовую «черепаху» посыпать любым украшением для торта. Оставить на 2–3 часа пропитываться.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором