8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Безлактозный разноцветный торт

Предлагаем вашему вниманию необычный и красивый десерт - торт на основе безлактозного молока Valio с брусникой, кокосовыми сливками и орехами. Вкус этого торта никого не оставит равнодушным!

25 + застывание минут
447 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливки кокосовые 400 г
Овсяные хлопья 25 г
Сухофрукты 80 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Какао-порошок для подачи
Шоколадная стружка для подачи
Орехи рубленые для подачи
Декоративные украшения для торта или кокосовая стружка для подачи
Для слоев
Желатин 15 г
Темный шоколад (70 % какао) 40 г
Брусника 100 г
Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовьте «корж». Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте, сухофрукты положите в блендер. Добавьте хлопья и какао-порошок. Измельчите. Полученную пасту распределите по выстеленной пергаментом форме. Утрамбуйте, уберите в холодильник. .

3. Для основы (базы) прогрейте кокосовые сливки с безлактозным молоком и сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Разделите базу на три части для трех слоев. Для шоколадного слоя добавить в теплую базу шоколад, растопите. Можете добавить к молочной смеси уже растопленный шоколад.

4. Подмешайте желатин (5г) в теплую молочно-шоколадную массу, снова (аккуратно) прогрейте, чтобы гранулы желатина успели раствориться. Не перегревайте! Вылейте* смесь на «корж» из сухофруктов. Уберите в холодильник на несколько часов для застывания. *Бока формы лучше проложить ацетатной лентой.

5. Аналогично приготовьте ягодный слой: прогрейте молочную базу с ягодным пюре. Добавьте желатин (5г), помешивая, дайте ему раствориться. Вылейте массу в форму, уберите в холодильник для застывания.

6. Следом приготовьте белый слой: прогрейте молочную базу с ванильным экстрактом, добавьте желатин (5г), помешивайте, дайте ему раствориться. Вылейте массу в форму, уберите в холодильник для застывания. Декорируйте по своему вкусу.

Готовый торт нужно подавайте хорошо охлажденным,режьте теплым ножом. При комнатной температуре может немного «поплыть» из-за прогревания желатиновых слоев.
В этом рецепте использовался быстрорастворимый желатин в гранулах в пропорции 30 г на 1,5 литра жидкости, который можно добавлять без замачивания. Если инструкция к вашему желатину предусматривает замачивание, следует действовать по ней.
Мы рекомендуем использовать форму диаметром 15см.
Кокосовые сливки обязательно следует выдерживать в холодильнике несколько часов (или ночь), тогда консистенция у них становится очень подходящей для взбивания.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором