8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Веганский маково-лимонный торт

Попробуйте тающий во рту маково-лимонный торт по нашему рецепту! Торт на основе растительных ингредиентов, на основе миндальной муки, овсяного молока Valio Oddlygood Barista и лимонного джема, придется по вкусу как взрослым так и детям!

60 (+ застывание) минут
363 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Valio Oddlygood Barista, 1 л
Основные ингредиенты
Миндальная мука 100 г
Рисовая мука 20 г
Сахар 110 г
Яблочное пюре 100 г
Мак 20 г
Картофельный крахмал 15 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Джем 50 г
Декоративные украшения для торта или кокосовая стружка для подачи
Для начинки
Сливки кокосовые 50 г
Сахар 2 ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте рисовую и миндальную муку. Добавбте сахар, крахмал, разрыхлитель, мак.

3. Подмешайте в тесто фруктовое пюре, Barista и цедру, чтобы получилось однородное тесто. Выложите к его в форму и выпекать при 180°С около 40 минут.

4. Еще теплым заверните корж в пленку и уберите в холодильник. Оставьте там на ночь. Аккуратно разрежьте корж на две части. Корж-основу смажьте теплым лимонным джемом.

5. Охлажденные кокосовые сливки взбейте с сахаром.

6. Крем нанесите на коржи, украсьте по своему вкусу.

Мы рекомендуем использовать форму диаметром 15см.
Кокосовые сливки обязательно следует выдерживать в холодильнике несколько часов (или ночь), тогда консистенция у них становится очень подходящей для взбивания.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором