8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шварцвальдский торт

Торт «Шварцвальд» или Schwarzwälder Kirschtorte — легендарный немецкий торт со взбитыми сливками и вишней. Появившись в начале 1930-х годов, ныне считается уже классическим и снискал мировую известность. Для основы используются бисквитные шоколадные коржи с пропиткой из кирша или вишневой наливки, а для украшения используется сливочный крем и шоколадная стружка.

80 (+ на застываение) минут
602 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 50 г
Вишневая наливка 2+2 ст. л.
Вишневый сок 40 г
Для бисквита и начинки
Яйцо 3 г
Сахар 100 г
Мука пшеничная 75 г
Крахмал 30 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вишня мороженная 250 г
Вишневая наливка 2-3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Корица щепотка

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Желтки взбейте с 2/3 сахара в пышный светлый крем.

3. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно в 2-3 приема подмешайте взбитые белки к желткам.

4. Также аккуратно введите муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и какао. Долго не вымешивайте, иначе тесто сильно осядет.

5. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте при 190°С около 40 минут. Готовый бисквит еще теплым заверните в пленку и уберите в холодильник. В таком виде его можно оставить на ночь.

6. Для начинки положите в ковш вишню (черешню). По необходимости добавьте воды (см. совет). Добавьте кирш или наливку, сахар, крахмал, корицу. Перемешайте

7. Поставьте на средне-сильный огонь и проварите. Снимите с огня, когда смесь начнет густеть, оставьте остывать. Важно – при остывании масса станет еще гуще, поэтому важно не переварить.

8. Для крема взбейте сливки с сахаром. В конце взбивания по желанию добавьте кирш или наливку. Отложите несколько столовых ложек для финального декора, либо держите под рукой еще 50-70 г сливок и сахар по вкусу (если на коржи и обмазку уйдет больше крема).

9. Разрезать бисквит на 2-3 коржа. Пропитайте. Обрезки (например, срезанную «шапочку» с самого верха коржа) сохраните, измельчите в блендере. Соберите торт, чередуя вишневую начинку и крем по своему усмотрению. Например, можете сделать бортик из крема по краю бисквита, а в центр выложите начинку, также повторите со следующим коржом.

10. Обмажьте торт кремом. Обсыпьте бока бисквитной крошкой. Уберите в холодильник для охлаждения и пропитки. По необходимости взбейте еще немного сливок с сахаром и украсьте по своему вкусу.

Важно то, что замороженная вишня дает много сока. От свежих ягод сока значительно меньше.
Замороженная черешня также дает недостаточное количество сока, жидкость нужно компенсировать, при приготовлении начинки добавив в ковш с ягодами 100г вишневого сока или воды.

Готовя торт для детей, лучше исключить весь алкоголь из десерта (даже тот, что будет выпариваться). Алкогольные пропитки и кремы с такими добавками вовсе не подходят для детей, потому что спирт полностью сохраняется.
В этом случае лучше использовать только вишневый сок или красный глегг от Valio.

Крем можно готовить без загустителя, но любители более плотных текстур могут добавить в него 8 г загустителя для сливок (обычно загустители делают на базе крахмала)

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором