8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт "Черный лес" с мороженым

Роскошный торт с двумя сортами мороженого и вишней станет настоящим украшением праздничного стола или изысканным сюрпризом в жаркий летний день.

60 (+на застывание) минут
29225 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Сахар 60 г
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель теста 1/3 ч. л.
Вишня 150 г
Шоколад 20 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Яйца и сахар положите в миску. Взбейте миксером до образования пышной и воздушной светлой массы.

3. Всыпьте просеянную муку, какао пудру, соль и разрыхлитель и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. Движения делайте снизу вверх.

4. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

5. Прямоугольную форму размером примерно 25 на 35 см застелите пекарской бумагой и вылете на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 8 минут.

6. Все мороженое нарежьте крупным кубиком и переложите в миску, оно должно немного подтаять.

7. Подтаявшее мороженое перемешайте, но так, что бы остались шоколадные и ванильные прожилки.

8. Из бисквита вырежьте круги по размеру формы. Положите на дно формы первый бисквит, сверху распределите половину мороженого.

9. На мороженое разложите ягоды, очищенные от косточек и вторую часть мороженого.

10. Накройте бисквитом и слегка прижмите руками. Уберите в морозилку на 5-6 часов, а затем посыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором