8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Творожная запеканка с манго

Творожная запеканка - традиционный завтрак для многих семей. Но если добавить в него немного экзотического манго, то получится новый необычный вкус, который доставит удовольствие вам и вашим детям.

90 минут
159 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Манная крупа 40 г
Мука пшеничная 15 г
Цедра лимона по вкусу
Манго 150 г
Яйцо 3 г
Соль по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мягкий творог и сметану переложите в глубокую миску.

3. Добавьте три яйца.

4. Всыпьте манку, щепотку соли. По желанию, добавьте подсластитель, это может быть сахар (50-60 гр.) или сахарозаменитель (по вкусу). Влейте молоко.

5. Перемешайте венчиком до образования однородной массы, натрите туда цедру ½ лимона и опять перемешайте. Отставьте в сторону на 15-20 минут, что бы манка набухла.

6. Манго очистите и нарежьте тонкими пластинками.

7. Прямоугольную (или круглую) керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.

8. Выложите в нее творожное тесто.

9. Сверху разложите кусочки манго.

10. Выпекайте при 175°С около 40 минут. Затем остудите и подавайте к столу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором