8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Мягкий, нежный, буквально тающий во рту львовский сырник способен украсить не только ваш завтрак, но и праздничный стол. Для этого несложного блюда особенно важны качественные игредиенты. Мягкий обезжиренный творог и прекрасное сливочное масло от Valio гарантируют вам прекрасный результат.

75 минут
417 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Манная крупа 40 г
Сахарная пудра 65 г
Изюм 50 г
Лимон 1 шт.
Соль щепотка
Шоколад 120 г
Масло растительное 25 мл
Ягоды для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Белки отделите от желтков. Желтки положите в миску и добавьте туда сахарную пудру.

3. Венчиком взбейте, пока масса слегка не побелеет. Добавьте мягкий творог и перемешайте.

4. Затем, положите мягкое сливочное масло, манную крупу, цедру и сок половины лимона. Еще раз хорошо перемешайте.

5. В получившееся творожное тесто всыпьте промытый и обсушенный изюм.

6. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли. У вас должна получиться пышная и воздушная масса.

7. Аккуратно подмешайте взбитый белок к творожному тесту. Перемешивать лучше всего силиконовой лопаточкой.

8. Переложите в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму. Выпекайте при 170°С около 45 минут, а затем полностью остудите и уберите на холод на несколько часов.

9. Для глазури шоколад растопите и влейте в него растительное масло, перемешайте.

10. Покройте глазурью сырник. Украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором