8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Творожные булочки

Нежные, мягкие и воздушные творожные булочки просто тают во рту. Эта ароматная и сытная домашняя выпечка порадует ваших близких и сделает начало дня особенно приятным.

16 минут
3210 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 330 г
Сухие дрожжи 6 г
Яйцо 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 120 г
Кукурузный крахмал 20 г
Соль щепотка

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В теплое молоко высыпьте дрожжи, щепотку соли и по 1 ст.л. сахара и муки из общего объема. Перемешайте венчиком и дайте постоять 10 минут.

3. Затем, добавьте 60 гр растопленного сливочного масла, 50 гр. сахара и яйцо. Перемешайте венчиком до растворения сахара. Всыпьте часть муки и перемешайте.

4. Затем продолжите всыпать муку частями, каждый раз хорошо перемешивая. В результате у вас должно получиться эластичное, мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и уберите на 1 час в теплое место. Это может быть выключенная духовка.

5. Пока тесто подходит, сделаем начинку. Для это мягкий творог положите в миску, добавьте оставшееся размягченное масло, сок и цедру половины лимона, оставшийся сахар и крахмал. Перемешайте венчиком до однородности.

6. Подошедшее тесто хорошо обомните и разделите на 2 части. Первую часть положите на лист пекарской бумаги.

7. Раскатайте в прямоугольник. Смажьте творожной начинкой, отступая от края.

8. Сверните пласт рулетом.

9. Нарежьте на булочки и выложите на противень. Со вторым куском теста поступите точно так же.

10. Выпекайте 15-20 минут при 175°С. Готовые горячие булочки посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором