8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тыквенное печенье

Представляем полезный и простой рецепт натурального десерта. В составе - один из самых богатых витаминами осенних овощей. Тыквенное печенье в сливочной глазури из нежного творожного сыра Valio обрадует взрослых и детей, став настоящим украшением осеннего чаепития.

40 минут
279 kkal / порцию
Порций в блюде: 6

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 140 г
Тыква 95 г
Сахар 70 г
Яйца куриные 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица щепотка
Сушеный имбирь щепотка
Мускатный орех (молотый) по вкусу
Соль щепотка
глазурь

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте муку со специями, солью и разрыхлителем.

3. Отдельно взбейте с сахаром размягченное сливочное масло.

4. Следом добавьте яйцо и тыквенное пюре, по желанию – ванильный экстракт. На этом этапе масса будет неоднородной, это нормально. Всыпать мучную смесь.

5. Перемешайте. Чайной ложкой выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье при 175 градусах 13-15 минут, после чего переложите на решетку. Повторять, пока не закончится тесто.

6. Для глазури смешайте размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой. Намажьте на остывшее печенье.

7. Блюдо готово!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором