8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Йогуртовый торт

V
Автор:

Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении, насыщенный фруктами и очень освежающий в летнюю пору.

60 минут
654 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
2205

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 500 мл
Печенье песочное 200 г
Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника) 100 г
Сахар 70 г
Миндальные лепестки 40 г
Желатин 6 г
Лимонный сок 5 мл
Киви 4 шт.
Банан 2 шт.

Приготовление

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё в однородную массу.

2. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

3. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут. 4 киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. В полученный сироп влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

4. На корж выложить порезанные бананы. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.

5. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками клубники и слегка обжаренными миндальными лепестками.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором