8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сырно-картофельный пирог

Простой и интересный рецепт в вашу копилку от профессионального повара Valio! Текучая сливочная начинка из сыра Oltermanni - слабость всех поклонников выпечки. Пирог получится не только вкусным, но и сытным - за счет добавления картофеля, сваренного на основе овсяного напитка Oddlygood.

50 минут
623 kkal / порцию
Порций в блюде: 5

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Слоеное тесто 450 г
Картофель 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Сладкая горчица 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
майоран сушеный по вкусу
Мускатный орех (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очищенный картофель нарежьте и положите в сотейник.

3. Влейте овсяный напиток и добавьте щепотку соли и перец. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

4. Затем жидкость слейте, картофель выложите на тарелку или в миску. Добавьте сметану, горчицу и еще немного соли и перца по вкусу. Перемешайте.

5. Тесто разделите на две части, раскатайте в квадрат или прямоугольник любого размера (не слишком тонко). Выложите на тесто часть картофеля. Положите сыр (можно сделать несколько надрезов, чтобы при запекании сыр плавился быстрее и равномернее).

6. Добавьте оставшийся картофель.

7. Накройте оставшимся тестом, хорошенько скрепив края. По центру пирога сделайте отверстие для выхода пара. Срежьте лишнее тесто. По желанию можно сделать декоративные надрезы, не прорезая тесто до конца.

8. Смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах 30-35 минут (до насыщенного золотистого цвета). Пирог готов!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором