Этот воздушный десерт из манки — любимый завтрак всех детей Финляндии, аналог традиционной манной каше. При этом он прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Приготовьте его на основе вашего любимого морса Valio — с клюквой или с черной смородиной.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Морс перелейте в сотейник и доведите ко кипения.
3. В кипящий морс всыпьте тонкой струйкой манку и сахар, постоянно помешивайте венчиком, что бы манка не образовала комочки.
4. Варите на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Манка должна загустеть. Переложите ее в чистую миску, накройте пленкой и оставьте до полного охлаждения.
5. Холодную манку взбейте миксером до состояния воздушности, она должна стать несколько светлее — это займет еще около 10 минут.
6. Разложите в порционные тарелки и залейте молоком, украсьте клюквой и подавайте к столу.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии