8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Клюквенный мусс из манки

Этот воздушный десерт из манки — любимый завтрак всех детей Финляндии, аналог традиционной манной каше. При этом он прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Приготовьте его на основе вашего любимого морса Valio — с клюквой или с черной смородиной.

750 kkal / порцию
Порций в блюде: 1

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Морс Valio клюквенный 650 мл
Манная крупа 70 г
Клюква (свежая или замороженная) 50 г
Сахар 30 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Морс перелейте в сотейник и доведите ко кипения.

3. В кипящий морс всыпьте тонкой струйкой манку и сахар, постоянно помешивайте венчиком, что бы манка не образовала комочки.

4. Варите на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Манка должна загустеть. Переложите ее в чистую миску, накройте пленкой и оставьте до полного охлаждения.

5. Холодную манку взбейте миксером до состояния воздушности, она должна стать несколько светлее — это займет еще около 10 минут.

6. Разложите в порционные тарелки и залейте молоком, украсьте клюквой и подавайте к столу.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором