8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Воздушный десерт с ароматным кофе и ореховой крошкой приведет в восторг любого сладкоежку! Секрет успеха этого блюда - конечно, в качественных сливках. Наш шеф-повар приготовил мусс на основе сливок Valio 36 %, которые великолепно держат форму, не опадут и не расслоятся.

1499 kkal / порцию
Порций в блюде: 1

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Крепкий кофе 30 мл
Какао-порошок 1 ст. л.
Шоколадное печенье, например, Домино или Oreo 50 г
Сахарная пудра 50 г
Фундук 1 горст.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миску положите сливочный сыр, всыпьте какао и влейте охлажденный кофе. Тщательно взбейте в однородную массу.

3. Охлажденные сливки перелейте в другую миску и всыпьте туда сахарную пудру. Взбейте в пышную пену. Для успешного взбивания сливки обязательно должны быть охлаждёнными.

4. В несколько приемов силиконовой лопаточкой вмешайте сливки в шоколадную массу. Сливки можно вмешать полностью, а можно оставить так называемый «мраморный» эффект.

5. На дно порционных баночек насыпьте крошку шоколадного печенья.

6. Сверху выложите мусс. Посыпьте крошкой фундука. На несколько часов перед подачей уберите в холодильник.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором