Йогуртовый кекс
Домашний ягодный кекс — прекрасный и полезный десерт, который по силам даже начинающим кулинарам. Испечем его на основе йогурта Valio Laplandia. Он обладает высокой жирностью, поэтому кекс получится удивительно воздушным и по-настоящему сливочным!
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара – муку, соль, разрыхлитель, натрите туда цедру лайма.
3. Йогурт положите в миску, добавьте к нему яйца, растительное масло и сахар. Хорошо перемешайте и выжмите сок половины лайма
4. Всыпьте к жидким ингредиентам все сухие. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось никаких комочков.
5. Добавьте к тесту ягоды, если используете замороженные, предварительно их не размораживайте. Перемешайте тесто еще раз.
6. Прямоугольную кексовую форму застелите пекарской бумагой и дополнительно еще смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте при 180С около 45-50 минут, готовность проверьте деревянной палочкой.
7. Готовый кекс остудите, посыпьте пудрой, украсьте мятой и подавайте.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии