8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Йогуртовый кекс

Домашний ягодный кекс — прекрасный и полезный десерт, который по силам даже начинающим кулинарам. Испечем его на основе йогурта Valio Laplandia. Он обладает высокой жирностью, поэтому кекс получится удивительно воздушным и по-настоящему сливочным!

401 kkal / порцию
Порций в блюде: 6

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 240 г
Яйца куриные 3 шт.
Ягоды в ассортименте (клубника, малина, ежевика, черника) 220 г
Разрыхлитель теста 6 г
Растительное масло 120 мл
Лайм 1 шт.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара – муку, соль, разрыхлитель, натрите туда цедру лайма.

3. Йогурт положите в миску, добавьте к нему яйца, растительное масло и сахар. Хорошо перемешайте и выжмите сок половины лайма

4. Всыпьте к жидким ингредиентам все сухие. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось никаких комочков.

5. Добавьте к тесту ягоды, если используете замороженные, предварительно их не размораживайте. Перемешайте тесто еще раз.

6. Прямоугольную кексовую форму застелите пекарской бумагой и дополнительно еще смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте при 180С около 45-50 минут, готовность проверьте деревянной палочкой.

7. Готовый кекс остудите, посыпьте пудрой, украсьте мятой и подавайте.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором