8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Лепешки на йогурте

Легкая закуска на натуральном йогурте подойдет для вечеринки с друзьями, если подавать лепешки с различными соусами, овощами, пряным сыром или мясом. А также может стать альтернативой хлебу на каждый день. Готовьте дома, как в ресторане с Valio.

243 kkal / порцию
Порций в блюде: 4

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Оливковое масло 20 мл
Масло растительное по вкусу
Разрыхлитель теста 5 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миску положите йогурт, яйцо, масло и соль, хорошо перемешайте венчиком. Всыпьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.

3. Добавьте всю муку и замесите тесто, оно будет мягким и достаточно липким. Чтобы было удобно вымешивать, руки хорошо смажьте растительным маслом.

4. Получившееся тесто разделите на 6 частей.

5. Раскатайте лепешки тонко (2мм).

6. С двух сторон обжарьте лепешки на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки. Блюдо готово!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором