8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Финское рождественское печенье Звезды

Необычное Рождественское печение в форме звезд очень популярно в Финляндии. Подарите своим близким кусочек северного рождества, приготовив это угощение по нашему рецепту с нежным сливочным маслом Viola!

80 минут
374 kkal / порцию
Порций в блюде: 10
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло сладкосливочное Viola 82,5 %, 180 г Масло сладкосливочное Viola 82,5 %, 180 г
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 550 г
Яйцо 1 шт.
Вода 300 мл
Уксус яблочный 1 ч. л.
Джем 120 г
Тростниковый сахар 50 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Воду предварительно охладите. Перелейте ее в миску, туда же добавьте соль, уксус и яйцо, перемешайте все венчиком. Муку пересыпьте в большую миску, в которой мы потом будем замешивать тесто. Влейте к муке жидкие ингредиенты и начните замешивать тесто.

3. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, а затем накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. После этого оно станет значительно более эластичным и пластичным.

4. Разделите тесто на 2 части. Одну часть на присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность теста половиной сливочного масла комнатной температуры.

5. Так же раскатайте вторую часть теста и перенесите на первую часть. Смажьте оставшимся маслом. Скатайте тесто в плотный рулет, а затем рулет сверните улиткой. Оберните ее в пленку или положите в пакет и уберите в морозилку на 20 минут.

6. Затем поверхность опять присыпьте мукой, тесто достаньте из пленки и раскатайте в прямоугольник. Сверните его на манер книжки, одну часть, наложив на другую.

7. Разрежьте на две части. Одну мы будем использовать сейчас, а вторую можно опять завернуть в пленку и убрать в морозилку, а затем использовать для других рецептов. Или можно из всего теста испечь большую порцию печенья Звезды.

8. Тесто раскатайте и разрежьте на квадраты, у вас должно получиться 8-10 шт. С углов каждого квадрата сделайте надрезы, не доходя до центра около 1 см.

9. Загните уголки через один к центру и прижмите. Переложите звезды на противень, в центр положите по 1 чл. варенья, посыпьте печенье сахаром.

10. Выпекайте до румяной корочки при 180°С около 15-18 минут. Остудите, переложите на сервировочное блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором