Корнуэльские пирожки
Корнуэльские пирожки или корниш пасти являются традиционным блюдом для юго-западных регионов Англии, главным образом Корнуолла. Первоначально пирожки были едой-обедом для рудокопов, из-за того, что их очень удобно есть на ходу. Через 200 лет их можно встретить почти в любой точке мира. Попробуйте и вы!
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Яйцо, ледяную воду и 1/3 чл соли положите в миску. Слегка взбейте венчиком, до объединения.
3. Муку просейте в миску и добавьте к ней 100 гр. холодного сливочного масла. Перетрите руками, что бы масса стала напоминать крошку, делайте это кончиками пальцев и достаточно быстро.
4. Влейте к мучной смеси жидкие ингредиенты. Замесите тесто, положите в пакет или оберните пленкой и уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
5. Для начинки лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Индейку так же нарежьте маленькими кусочками. В этом рецепте, по желанию, индейку вы можете заменить на куриное филе, говядину или свинину.
6. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске, добавьте рубленную петрушку, соль, перец, специи.
7. Тесто разделите на 6 кусочков и скатайте из них шарики. Каждый шарик раскатывайте в тонкую лепешку. На одну часть лепешки выкладывайте пару ложек начинки, а сверху кусочек масла, примерно 10гр. Смажьте края теста водой или яйцом, сложите тесто пополам, накрыв начинку и хорошо защепите, придавите край зубчиками вилки.
8. Сделайте на верхушке пирожка маленький крестообразный надрез, чтобы в процессе выпечки выходил пар. Так же поступите со всем оставшимся тестом и начинкой. По желанию, смажьте пирожки яйцом. Выпекайте около 20-25 минут при 180°С.
9. Пока готовятся пирожки, сделайте к ним сырный соус. Сливочное масло растопите в сковороде. Всыпьте к нему муку и постоянно размешивая венчиком, обжаривайте муку с маслом примерно минуту. Затем влейте холодное молоко и помешивая, прогревайте до однородности и легкого загустения.
10. Всыпьте тертый сыр, соль, немного перца и помешивая еще прогрейте до желаемой густоты. Попробуйте, посолите по вкусу. Подавайте горячие пирожки вместе с горячим сырным соусом.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии