8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Корнуэльские пирожки

Корнуэльские пирожки или корниш пасти являются традиционным блюдом для юго-западных регионов Англии, главным образом Корнуолла. Первоначально пирожки были едой-обедом для рудокопов, из-за того, что их очень удобно есть на ходу. Через 200 лет их можно встретить почти в любой точке мира. Попробуйте и вы!

90 минут
449 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Холодная вода 100 мл
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 80 г
Филе индейки 350 г
Картофель 200 г
Петрушка 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Яйцо, ледяную воду и 1/3 чл соли положите в миску. Слегка взбейте венчиком, до объединения.

3. Муку просейте в миску и добавьте к ней 100 гр. холодного сливочного масла. Перетрите руками, что бы масса стала напоминать крошку, делайте это кончиками пальцев и достаточно быстро.

4. Влейте к мучной смеси жидкие ингредиенты. Замесите тесто, положите в пакет или оберните пленкой и уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

5. Для начинки лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Индейку так же нарежьте маленькими кусочками. В этом рецепте, по желанию, индейку вы можете заменить на куриное филе, говядину или свинину.

6. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске, добавьте рубленную петрушку, соль, перец, специи.

7. Тесто разделите на 6 кусочков и скатайте из них шарики. Каждый шарик раскатывайте в тонкую лепешку. На одну часть лепешки выкладывайте пару ложек начинки, а сверху кусочек масла, примерно 10гр. Смажьте края теста водой или яйцом, сложите тесто пополам, накрыв начинку и хорошо защепите, придавите край зубчиками вилки.

8. Сделайте на верхушке пирожка маленький крестообразный надрез, чтобы в процессе выпечки выходил пар. Так же поступите со всем оставшимся тестом и начинкой. По желанию, смажьте пирожки яйцом. Выпекайте около 20-25 минут при 180°С.

9. Пока готовятся пирожки, сделайте к ним сырный соус. Сливочное масло растопите в сковороде. Всыпьте к нему муку и постоянно размешивая венчиком, обжаривайте муку с маслом примерно минуту. Затем влейте холодное молоко и помешивая, прогревайте до однородности и легкого загустения.

10. Всыпьте тертый сыр, соль, немного перца и помешивая еще прогрейте до желаемой густоты. Попробуйте, посолите по вкусу. Подавайте горячие пирожки вместе с горячим сырным соусом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором