8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт брита

Слоеный торт с безе, воздушным кремом и клубникой — десерт, который вы увидите на праздничных столах жителей Финляндии круглый год. Это кулинарный конструктор, его можно дополнять и менять на свое усмотрение: например, добавить джем из ревеня или заменить клубнику черникой. Неизменными остаются тонкая прослойка рассыпчатого теста и шапка из сливок, конечно, Valio 36 % — они прекрасно держат форму, не расслаиваются и не оседают, позволяя вам наслаждаться как вкусом, так и внешним видом десерта.

40 + на охлаждение коржа минут
713 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 кг
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 кг
Закрыть
100 мл
Мука пшеничная 90 г
Миндальная мука 20 г
Сахар 80 г
Желток яичный 3 шт.
Разрыхлитель теста ч. л.
Для начинки и белкового слоя
Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 170 г
Сахар 120 г
Белок яичный 3 шт.
Соль щепотка
Сахарная пудра 4 ст. л.
Ваниль по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте желтки. Взбейте.

3. Подмешайте два вида муки, добавьте молоко.

4. Выложите тесто в прямоугольную или квадратную форму. Внимание: тесто еще будет немного растекаться и подниматься в процессе выпечки. Запекайте при 175°С 10 минут.

5. Пока готовится основа, взбейте белки с щепоткой соли. Когда образуется пена, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар (120г). Взбивайте до твердых пиков. Достаньте из духовки основу. Распределите по ней белковую массу. Верните в духовку и запекайте еще 20 минут при той же температуре. Дайте полностью остыть.

6. Корж разрежьте на 2 или 3 часи (в зависимости от желаемого количества слоев и параметров формы). Взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. По желанию добавьте ваниль. Нанесите поверх безе.

7. Клубнику нарежьте, выложите на сливочный крем.

8. Положите коржи один на другой и сразу же подавайте.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором