8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Карельские пирожки

Про карельские пирожки можно рассказать многое, но мы ограничимся лишь советом обязательно попробовать приготовить их с начинкой из яиц, картофельного пюре и сыра Valio ”Чеддер”, который придаст приятную пикантную нотку легендарным пирожкам.

50 минут
288 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 100 г
Кефир 1 % 150 г
Соль щепотка
Для начинки
Картофельное пюре 300 г
Яйцо вареное 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Для теста смешайте два вида муки и соль.

3. Постепенно влейте кефир, замесите мягкое тесто. Количество кефира может разниться в зависимости от его густоты и влажности муки. Оставьте тесто на 10-15 минут.

4. Для начинки смешайте пюре с очищенным и нарубленным яйцом, сыром. По желанию добавьте зелень, посолите и поперчите.

5. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в продолговатые лепешки. Выложите на них начинку, подогните края к центру. Выпекайте при 200°С около 30 минут.

6. Также по желанию в начинку можно подмешать 2-3 ст. л. жирной сметаны.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором