8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Ржаной крамбл с ревенем и клубникой

Этот десерт было бы сложно назвать финским, если бы не ревень и клубника — главные герои национальной кухни. Название «крамбл» произошло от английского слова «крошка»: ведь тесто в виде крошки из муки и масла и составляет основу этого блюда. Приготовим его на сладкосливочном масле Viola — идеальном для выпечки, а готовое блюдо дополним шариком сливочного мороженого Valio. Невозможно устоять!

40 минут
401 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука ржаная 100 г
Сахар 120 г
Ревень 400 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Муку смешайте с половиной сахара. Холодное сливочное масло нарежьте и положите в миску.

3. Перетрите руками, чтобы получилась крошка. Ревень и клубнику нарежьте, положите в форму для запекания. Добавьте оставшийся сахар . Засыпьте крошкой и запекайте при 190°С 30-35 минут.

4. Подавайте теплым, по желанию с шариком любимого мороженого.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором