8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Финские пончики с кардамоном

Скорее всего, жители Финляндии не были изобретателями пончиков. Но эта выпечка стала неотъемлемой частью национальной кухни страны: ее можно найти как на прилавках супермаркетов, так и в уличных киосках, кафе и ресторанах. Тесто для пончиков — ключ к разгадке вкуса этого десерта. Приготовим его на молоке и сладкосливочном масле Valio — получится очень вкусно.

35 + время на тесто минут
362 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Сухие дрожжи 3 г
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт.
Молотый кардамон 1/2 ч. л.
Ваниль по вкусу
Сахарная пудра для подачи
Масло растительное для фритюра

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами.

3. Подмешайте кардамон.

4. Мало растопите вместе с молоком. Дайте смеси немного остыть, она должна быть теплой, но не горячей.

5. Вылейте масляную смесь в муку, добавьте желток и ваниль (последнюю – по желанию).

6. Тщательно вымесите тесто, верните в смазанную растительным маслом миску. Накройте и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

7. Подошедшее тесто раскатайте в пласт, вырежьте заготовки (это можно сделать формочкой или стаканом). Выложите подготовки на присыпанную мукой доску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

8. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы пончики свободно плавали. В несколько заходов обжарьте пончики со всех сторон до золотистого цвета, выложите их на бумажные полотенца, затем по желанию присыпьте сахарной пудрой. Не нужно жарить пончики на максимальном огне, так температура масла будет слишком высокой, пончики быстро приобретут коричневый оттенок снаружи, но останутся сырыми внутри. Оптимальная температура масла – 180°С. Если у вас нет подходящего термометра, лучше сделать так: хорошенько прогреть масло, а затем убавить огонь. Следите за тем, чтобы пончики поджаривались равномерно и постепенно, переворачивая их время от времени. При этом масло не должно дымить.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором