Финские пончики с кардамоном
Скорее всего, жители Финляндии не были изобретателями пончиков. Но эта выпечка стала неотъемлемой частью национальной кухни страны: ее можно найти как на прилавках супермаркетов, так и в уличных киосках, кафе и ресторанах. Тесто для пончиков — ключ к разгадке вкуса этого десерта. Приготовим его на молоке и сладкосливочном масле Valio — получится очень вкусно.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами.
3. Подмешайте кардамон.
4. Мало растопите вместе с молоком. Дайте смеси немного остыть, она должна быть теплой, но не горячей.
5. Вылейте масляную смесь в муку, добавьте желток и ваниль (последнюю – по желанию).
6. Тщательно вымесите тесто, верните в смазанную растительным маслом миску. Накройте и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
7. Подошедшее тесто раскатайте в пласт, вырежьте заготовки (это можно сделать формочкой или стаканом). Выложите подготовки на присыпанную мукой доску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
8. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы пончики свободно плавали. В несколько заходов обжарьте пончики со всех сторон до золотистого цвета, выложите их на бумажные полотенца, затем по желанию присыпьте сахарной пудрой. Не нужно жарить пончики на максимальном огне, так температура масла будет слишком высокой, пончики быстро приобретут коричневый оттенок снаружи, но останутся сырыми внутри. Оптимальная температура масла – 180°С. Если у вас нет подходящего термометра, лучше сделать так: хорошенько прогреть масло, а затем убавить огонь. Следите за тем, чтобы пончики поджаривались равномерно и постепенно, переворачивая их время от времени. При этом масло не должно дымить.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии