8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Меренговый десерт с малиной в стакане

Йогурты Valio Laplandia сами по себе являются прекрасным десертом, объединяющим великолепный вкус и пользу. А если дополнить их хрустящей меренгой и свежей малиной, то им и вовсе не будет равных. Мы взяли за основу этого блюда Valio Laplandia с крем-брюле, но вы можете попробовать приготовить его с тем, который будет под рукой. Например, с йогуртом с малиной и маскарпоне получается тоже очень вкусно.

60 минут
176 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Малина (свежая) 200 г
Мята для подачи
Для меренги
Белок яичный 1 шт.
Сахар 60 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Белок поместите в чашу миксера.

3. Начните взбивать на высокой скорости, когда масса побелеет и начнет густеть, постепенно всыпьте сахар. Взбейте до блестящей тягучей массы.

4. Выложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не обязательно придавать белку какую-то конкретную форму.

5. Подсушите белок в духовке при 120°С. Небольшим меренгам нужно около 40 минут, крупным потребуется больше часа. Белок должен быть сухим и хрустящим, если снять его чуть раньше, то внутри он останется тягучим (это тоже неплохо).

6. Заполните стаканчики йогуртом, разломанной на кусочки меренгой и малиной. Замороженную малину лучше промыть в теплой воде и слегка обсушить.

7. Подавайте сразу же, пока меренга хрустящая.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором