Домашнее ванильное мороженое
Какое лето без мороженого! В Финляндии его особенно ценят: по статистике каждый финн съедает не менее 13 литров мороженого в год. В приготовлении этого летнего десерта в принципе нет ничего сложного. Возьмите сливки Valio - кулинарные и для взбивания, они обладают нежным вкусом и хорошо переносят заморозку, немного сахара и один желток. Взбейте, подогрейте, смешайте и заморозьте. Одно «но»: придется запастись терпением. На приготовление мороженого уйдет около 5 часов. Но результат того стоит!
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Хорошо охлажденные сливки взбейте в воздушную пышную массу.
3. Отделите желток от белка и положите желток в миску.
4. Добавьте туда оба вида сахара и тут же хорошо перемешайте венчиком.
5. Сливки 20% прогрейте в сотейнике, но не доводите до кипения. Аккуратно влейте в желток с сахаром и перемешайте.
6. Верните массу в сотейник и постоянно помешивая прогревайте на среднем огне несколько минут. Перелейте обратно в миску и остудите.
7. Постепенно вмешайте взбитые сливки.
8. Заморозьте массу в морозилке в течение 4-5 часов. Перед тем как делать из мороженого шарики, дайте ему немного отойти при комнатной температуре, что бы оно стало более пластичным.
Мороженое (42)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии