8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Домашнее ванильное мороженое

Какое лето без мороженого! В Финляндии его особенно ценят: по статистике каждый финн съедает не менее 13 литров мороженого в год. В приготовлении этого летнего десерта в принципе нет ничего сложного. Возьмите сливки Valio - кулинарные и для взбивания, они обладают нежным вкусом и хорошо переносят заморозку, немного сахара и один желток. Взбейте, подогрейте, смешайте и заморозьте. Одно «но»: придется запастись терпением. На приготовление мороженого уйдет около 5 часов. Но результат того стоит!

300 минут
274 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Хорошо охлажденные сливки взбейте в воздушную пышную массу.

3. Отделите желток от белка и положите желток в миску.

4. Добавьте туда оба вида сахара и тут же хорошо перемешайте венчиком.

5. Сливки 20% прогрейте в сотейнике, но не доводите до кипения. Аккуратно влейте в желток с сахаром и перемешайте.

6. Верните массу в сотейник и постоянно помешивая прогревайте на среднем огне несколько минут. Перелейте обратно в миску и остудите.

7. Постепенно вмешайте взбитые сливки.

8. Заморозьте массу в морозилке в течение 4-5 часов. Перед тем как делать из мороженого шарики, дайте ему немного отойти при комнатной температуре, что бы оно стало более пластичным.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором