8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Этот десерт — как билетик в лето. Здесь все на своих местах: спелая черника, ароматное сладкосливочное масло Valio, пикантная корица. Качественные ингредиенты, небольшое количество сахара и микс полезной муки делают тарт не только вкусным, но и полезным десертом.

2481 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Гречневая мука 100 г
Кокосовая мука 50 г
мука твердопшеничная 50 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 20 г
Соль щепотка
Корица 1 ч. л.
Для начинки
Черника 800 г
Сахар 4 ст. л.
Кукурузный крахмал 1,5 ст. л.

Приготовление

  • 1. В чаше блендера или в миске руками смешайте, муку, соль, масло, нарезанное кубиками, корицу.
  • 2. Добавьте яйцо, 4-5 ст л молока или воды. Соберите тесто в комок. Оно должно быть мягким и эластичным. Если рассыпается, добавьте еще 1-2 ст л молока.
  • 3. Раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, перенесите в форму. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  • 4. В ковшике с толстым дном доведите до кипения чернику. Вот тут важный момент, большую часть сока нужно слить, иначе начинка будет очень жидкой. Сок можно использовать для смузи или просто выпить. Очень вкусный.
  • 5. Крахмал разведите в 1 ст л холодной воды и добавьте к чернике. Доведите до кипения и оставьте на минуту, постоянно помешивая.
  • 6. Вылейте начинку в форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором