Вишневый пирог к 8 марта
Вишневый пирог - изумительный десерт к чаю. Наш рецепт необычен, ведь в нем используется творожный сыр Valio, который придаст этому пирогу нежные сливочные нотки.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миску положите муку, порезанное кубиками и охлажденное сливочное масло, а так же 40 гр. сахарной пудры, разрыхлитель и щепотку соли. Перетрите массу кончиками пальцев, что бы она стала напоминать «хлебные крошки».
3. Добавьте в миску яйцо.
4. Быстро замесите эластичное, не липкое тесто. Тесто разделите на две не равные части, одна должна быть существенно больше другой. Больший кусок теста раскатайте и выложите тестом круглую или прямоугольную форму (22-23 см или 10 на 25 см). Уберите форму с тестом в холодильник.
5. Пока тесто охлаждается, займемся сливочной начинкой. Творожный сыр, оставшуюся сахарную пудру, крахмал, одно яйцо и белок положите в миску.
6. Перемешайте венчиком до однородности.
7. Выложите начинку на тесто и разровняйте.
8. Сверху выложите вишню (не размораживая).
9. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и декорируйте верх пирога, выложив решетку.
10. Смажьте решетку желтком, присыпьте сахаром и миндальными лепестками. Выпекайте при 175°С около 30 минут. Готовый пирог остудите и можно нарезать и подавать к столу.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии