8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Вишневый пирог к 8 марта

Вишневый пирог - изумительный десерт к чаю. Наш рецепт необычен, ведь в нем используется творожный сыр Valio, который придаст этому пирогу нежные сливочные нотки.

70 минут
506 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 220 г
Вишня мороженная 170 г
Яйцо 3 шт.
Кукурузный крахмал 25 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Сахарная пудра 110 г
Миндальные лепестки 20 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миску положите муку, порезанное кубиками и охлажденное сливочное масло, а так же 40 гр. сахарной пудры, разрыхлитель и щепотку соли. Перетрите массу кончиками пальцев, что бы она стала напоминать «хлебные крошки».

3. Добавьте в миску яйцо.

4. Быстро замесите эластичное, не липкое тесто. Тесто разделите на две не равные части, одна должна быть существенно больше другой. Больший кусок теста раскатайте и выложите тестом круглую или прямоугольную форму (22-23 см или 10 на 25 см). Уберите форму с тестом в холодильник.

5. Пока тесто охлаждается, займемся сливочной начинкой. Творожный сыр, оставшуюся сахарную пудру, крахмал, одно яйцо и белок положите в миску.

6. Перемешайте венчиком до однородности.

7. Выложите начинку на тесто и разровняйте.

8. Сверху выложите вишню (не размораживая).

9. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и декорируйте верх пирога, выложив решетку.

10. Смажьте решетку желтком, присыпьте сахаром и миндальными лепестками. Выпекайте при 175°С около 30 минут. Готовый пирог остудите и можно нарезать и подавать к столу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором