8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Кейкпопсы

Кейкпопс или Кейк-поп — мини торт на палочке. Эти тортики похожи на леденцы и отлично украсят любой праздник, например 14 февраля.

50 + охлаждение коржа минут
479 kkal / порцию
Порций в блюде: 10
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 85 г
Сахарная пудра по вкусу
Корица молотая по вкусу
Пищевой краситель по вкусу
Молочный шоколад 300 г
Масло растительное 1,5 ст. л.
Кондитерская посыпка для подачи
Для коржа
Мука пшеничная 200 г
Сахар 120 г
Яйцо 1 г
Корица по вкусу
Пищевой краситель по вкусу
Ванильный экстракт по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Для коржа смешайте муку с разрыхлителем и корицей.

3. Взбейте размягченное масло с сахаром, затем добавьте яйцо и продолжайте взбивание.

4. Смешайте масляную смесь с мучной, добавьте сливки (молоко), ванильный экстракт и корицу, краситель (если используются). Тщательно перемешайте. Выложите тесто в небольшую форму (15-16 см) и выпекайте при 180°С градусах около 35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Оставьте остывать (можно оставить корж на ночь).

5. Для крема взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбивайте еще немного. Подмешайте корицу, ваниль и краситель (если используются).

6. Корж разломайте на кусочки, измельчите в блендере в крошку и добавьте в крем. Тщательно размешайте до получения плотной, тяжелой и хорошо слепляющейся массы.

7. Разложите массу по формочкам, тщательно заполняя их (чтобы не было пустот). Излишки сверху можно срезать. Вставьте в формочки палочки для мороженого. Уберите в морозилку на 30 минут.

8. Растопите шоколад на водяной бане (удобно топить порциями, покрывая пирожные глазурью в два захода). Смешайте с маслом. Перелейте шоколад в высокий стакан (такой, чтобы кейкпопсы проходили по высоте и ширине).

9. Достать заготовки из морозилки и из форм. Обмакнуть в растопленный шоколад, стряхнуть излишки или провести одной стороной «эскимо» по краю стакана. Использовать посыпки (если нужны).

10. Выложить кейкпопсы на противень или доску, застеленные пергаментом, и убрать в холодильник до застывания.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором