8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Черничный пирог

Черничный пирог — отличное украшение любого праздника. В ягодах черники много витаминов, а сметана Valio подарит ему необыкновенный мягкий сливочный вкус.

90 минут
476 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 180 г
Черника (свежемороженая) 250 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Кукурузный крахмал 25 г
Соль по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Муку пересыпьте в миску, туда же добавьте 35 гр. сахарной пудры, щепотку соли и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.

3. Перетрите массу кончиками пальцев, что бы она напоминала по консистенции хлебные крошки. Разбейте в нее одно яйцо.

4. Быстро замесите тесто, не вымешивайте его долго. Сформируйте шар. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выстелите им форму диаметром около 22-23 см. Оставшееся тесто сохраните, им можно будет украсить тарт. Уберите форму с тестом в холодильник и займитесь начинкой.

5. Сметану положите в миску, добавьте к ней оставшуюся сахарную пудру и крахмал, разбейте 2 яйца.

6. Перемешайте венчиком до однородности.

7. Спустя 30 минут форму с тестом достаньте из холодильника и пересыпьте в нее ягоды черники (не размораживая).

8. Сверху вылейте сметанную заливку.

9. Оставшееся тесто можно раскатать, вырезать из него фигурки и украсить ими верхушку тарта.

10. Выпекайте тарт при 180°С около 25-30 минут, до готовности. Затем остудите, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором