8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сырное печенье с вялеными томатами

Сырное печенье будет еще вкуснее если приготовить его с вялеными томатами в масле. А твердый сыр Valio Royal Сheese Сollection подарит ему необычные пикантные нотки.

48773 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio 15 %, 160 г 50 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1/3 ст. л.
Розмарин 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Томаты вяленые 45 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сыр натрите на мелкой терке и положите в миску. Туда же добавьте розмарин и мелко нарезанные томаты. Томаты предварительно промокните салфеткой от излишков масло, в котором они хранятся.

3. В ту же миску добавьте сметану и мягкий сыр, а так же размягченное (комнатной температуры) сливочное масло.

4. Перемешайте массу, добавьте к ней яйцо, соль и перец. Опять перемешайте.

5. Просейте к массе муку.

6. 5. Замесите тесто. Долго его не вымешивайте, как только тесто можно сформировать в шар, вымешивание стоит прекратить.

7. 6. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой «колбаску», каждую из которых плотно заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник.

8. 7. Охлажденное тесто достаньте, разверните и нарежьте печенье толщиной 0,5 мм.

9. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте печенье около 10-13 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки), до румяной корочки.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором